Вечером 8 декабря российский журнал The Hollywood Reporter раздал награды лучшим героям уходящего 2016-го за достижения в области кино- и телеиндустрии на 5-й ежегодной церемонии вручения премии «Событие года». Гостями вечера стали Никита Михалков, Алла Сурикова, Михаил Боярский, Максим Галкин, Филипп Киркоров, Юлия Пересильд, Екатерина Климова, Ксения Алферова, Катерина Шпица, Иван Янковский, Юрий Колокольников, Константин и Алина Крюковы и многие-многие другие.

Кликните на фото для просмотра галереиМаксим Галкин и главный редактор The Hollywood Reporter Мария Лемешева

Никита Михалков

Екатерина Климова

Марина Александрова

Екатерина Андреева

Светлана Иванова

Дарья Мороз

Ксения Алферова

Легендарный кинотеатр «Иллюзион», который не только «держит» над собой сталинскую высотку на Котельнической набережной, но и является символическим фундаментом нашего кино (здесь состоялось немало премьер культовых советских картин), в этом месяце наращивает свою фундаментальность и по части светской жизни. Только накануне в «Иллюзионе» прошел премьерный показ амбициозного проекта «Пьяная фирма», который посетили Михаил Ефремов, Марат Башаров с женой, семья Стриженовых и многие другие, а уже спустя 24 часа те же стены приняли на себя новую порцию «светской нагрузки» — премию «Событие года» по версии THR Russia и ее гостей.

Впрочем, уходя от сопромата в сторону филологии, нельзя не отметить: вопреки названию площадки, ничего иллюзорного в кинотеатре этим вечером не происходило — вполне реальные награды получали более чем реальные деятели кино-, теле- и шоубиз-индустрии. Так, актрисой года была признана Катерина Шпица, получившая стеклянную статуэтку из рук Юрия Колокольникова, который провел в «Иллюзионе» второй вечер подряд. Звания «Актер года» был удостоен Иван Янковский — его наградила Юлия Пересильд, названная лучшей актрисой по версии The Hollywood Reporter в 2015-м.

Иван Янковский («Лучший актер»), Риналь Мухаметов и Егор Корешков

Александра Новикова и Иван Янковский

Юлия Пересильд («Лучшая актриса-2015»)

Катерина Шпица («Лучшая актриса-2016»)

Премия в номинации «Телеперсона года» досталась Максиму Галкину, который по традиции сопроводил свою благодарственную речь фейерверком острот. Лучшим проектом кино и телевидения назван фильм «Экипаж» Николая Лебедева. В категории «Мастер-класс года» премию из рук Аллы Суриковой получил Михаил Боярский. А победу в номинации «Проект года» одержало лицо неодушевленное, а именно — год российского кино (за этого «парня» награду получил директор Департамента кинематографии министерства культуры России Вячеслав Тельнов).

Вячеслав Тельнов

Михаил Боярский в компании Людмилы Максаковой и ее 8-летней внучкой Людмилы, которая приготовила для гостей музыкальное выступление

Николай Лебедев и Филипп Киркоров

Николай Лебедев и Филипп Киркоров

Николай Лебедев и Филипп Киркоров

Екатерина Климова, Алла Сурикова и Вячеслав Манучаров

Никита Михалков

Юлия Пересильд и Никита Тарасов

Музыкальные паузы заполнили своими выступлениями Филипп Киркоров, Юлия Ковальчук и Михаил Мамаев. А встречала гостей хозяйка мероприятия — редакционный директор и главный редактор THR Russia Мария Лемешева, она же вместе с соведущим Вячеславом Манучаровым провела церемонию награждения.

Мария Лемешева

Юлия Ковальчук

Олеся Судзиловская

Слава Зайцев

Максим Петров и Агния Кузнецова

Алина и Константин Крюковы

Екатерина Вуличенко

Анна Снаткина

Елизавета Арзамасова

Ирина Гринева

Кликните на фото для просмотра галереиМаксим Галкин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ