.

Paulig Coffee
10 фев 2017 в 11:30

#ВкусноСКофе

Держите рецепт ромовой бабы по-неаполитански! Делитесь опытом, кто уже готовил эту непростую сладость к кофе.
Вам понадобится:
Пшеничная мука, стакан

Сахар, полстакана
Сливочное масло, 80 г
Яйца, 5 штук
Соль по вкусу
Минеральная вода, полстакана
Ром, 3 ст.л.
Свежие дрожжи

Как готовить:
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте 50 г муки и оставьте на 30 минут. В поднявшуюся опару добавьте оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Выпекайте 40 минут.
5. Приготовьте ромовый сироп: доведите воду с сахаром до кипения, слегка охладите и перемешайте с ромом.
5. Готовый пирог пропитайте ромовым сиропом.Реклама в сообществе «Рецепты»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ