Вчера на стадионе O2 Arena в Лондоне прошла 37-я церемония вручения музыкальных наград Brit Awards-2017, которую, как и ожидалось, посетило множество звездных гостей. В этом году красную дорожку украсили не только номинанты и хедлайнеры мероприятия, но и знаменитости, не имеющие никакого отношения к миру музыки. Так, гостями BRIT Awards стали Кэти Перри, Наталья Водянова, Бруклин Бекхэм, который впервые вышел в свет после травмирования ключицы во время семейного отдыха, Робби Уильямс, Рита Ора, Даутцен Крез, Николь Шерзингер и другие. Кроме того, на шоу получили приглашения Митя Фомин и Арман Давлетьяров.

Кэти ПерриНиколь ШерзингерРита ОраБруклин БекхэмДаутцен Крез и Саннери ДжеймсНаталья Водянова

Кэти ПерриРобби Уильямс

Митя Фомин и Арман Давлетьяров

Одним из самых трогательных моментов церемонии стало вручение посмертной награды ушедшему из жизни в прошлом году Дэвиду Боуи — он был назван «Лучшим британским исполнителем», а его последняя пластинка — «Лучшим британским альбомом». На сцену за статуэтками поднялся сын Дэвида — Дункан Джонс, который произнес эмоциональную речь.

В прошлом году я потерял отца и сам стал отцом. Мне потребовалось много времени, чтобы выйти из шокового состояния и подумать, что я хочу рассказать своему сыну в первую очередь о его дедушке. Он всегда поддерживал людей, которые считали себя странными, не такими, как большинство. Он всегда выступал для них. Эта награда для всех чудаков,

— произнес Дункан со сцены, а чуть позже написал в Twitter:

Я совсем забыл добавить к своей речи одну фразу… Я плюю на рак. Пусть он сгинет с нашей планеты.

Дункан Джонс

Еще один запоминающийся выход на сцену принадлежит Лиаму Пейну. Группа One Direction, которая некоторое время назад объявила о временном прекращении существования, получила награду за «Лучшее британское видео» на песню History. Появиться на церемонии в полном составе музыканты не смогли, поэтому на сцену поднялся лишь Лиам. 

Это потрясающе. Спасибо огромное! Нам трудно поверить, что мы до сих пор выигрываем такие награды. Спасибо еще раз. Мы взяли небольшой перерыв, чтобы заняться нашими сольными карьерами, но One Direction — это то, кем мы являемся в первую очередь, и то, кем будем всегда. 

Список победителей премии Brit Awards-2017:

«Лучший британский исполнитель» — Дэвид Боуи

«Лучшая британская исполнительница» — Эмели Санде

«Лучшая британская группа» — The 1975

«Прорыв года» — Rag’n’Bone Man

«Мировой успех» — Адель

«Лучший сингл» — Shout Out To My Ex — Little Mix

«Лучший британский альбом по версии Mastercard» — Blackstar — David Bowie

«Лучший международный исполнитель» — Дрейк

«Лучшая международная исполнительница» — Бейонсе

«Лучшая международная группа» — A Tribe Called Quest

«Лучшее британское видео» — History — One Direction

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ