Несколько минут назад на странице режиссера Кирилла Серебренникова в Facebook появилось сообщение о присуждении ему премии «Новая театральная реальность», за что он тепло поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Я счастлив, всех хочу обнять, — написал Кирилл Серебренников. — Конечно, это высокая награда и она принадлежит не только мне, но и всем, с кем я работал и работаю в России и Европе. Всем театрам, где я ставил спектакли, всем друзьям, которые помогали, всем врагам, которые учили. Спасибо всем соавторам, с кем я делал и делаю театр, всем, с кем создавалась «Платформа»и с кем теперь — «Гоголь-Центр». Без вас я был бы другим. Или меня бы не было.

Премия «Новая театральная реальность» вручается в рамках программы Европейской комиссии с 1990 года за творческий поиск и считается одной из главных театральных премий Европы. Кирилл Серебренников в этом году был номинирован на нее впервые и избран практически единогласно.

Он сейчас на пике международной и фестивальной славы. А созданный им «Гоголь-Центр»все члены жюри, успевшие там побывать, назвали самым интересным театральным пространством, созданным за последние годы в Европе, — поделилась журналист издания «Театр» Марина Давыдова.

Одновременно с премией «Новая театральная реальность» вручается еще одна — «Европа — театру». В этом году она была присуждена Изабель Юппер и Джереми Айронсу.

Вручение наград состоится в середине декабря в Риме. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ