В Большом театре состоялся концерт молодежной программы «ЛИЦА-2017» — свои работы на Новой сцене показали молодые хореографы, представляющие проект под руководством экс-худрука балетной труппы Сергея Филина. Увидеть выступления подающих надежды артистов прибыли многие звезды. Среди них — Сергей Безруков с женой Анной Матисон, которые не так давно выпустили картину «После тебя» о мире балета, а также Ирина Безрукова, Яна Чурикова, Ирина Пегова, Виктор Дробыш, Екатерина Одинцова и другие.

Сергей Безруков и Анна МатисонИрина БезруковаСергей Филин с супругой Марией ПрорвичЯна ЧуриковаЕгор Дружинин с супругой ВероникойАнна Тихомирова и Артем ОвчаренкоАнастасия МеськоваЮлия Барановская с сыном АртемомЕкатерина Волкова и Андрей Карпов, Екатерина Одинцова и Ирина ПеговаВиктор Дробыш с женой ТатьянойМаксим ШарафутдиновИгорь Чапурин

Юлия Барановская и Сергей БезруковМолодежная программа «ЛИЦА» была создана Сергеем Филиным в 2016 году для того, чтобы помогать представлять свои работы начинающим балетмейстерам. Первый показ прошел с таким успехом, что решено было сделать такие вечера традицией. На этот раз зрители увидели 16 постановок от тринадцати хореографов из России, Чили, Великобритании, Испании и США.

Все хореографы очень разные, интересные, и каждый вносит свою особую краску в программу, которая у нас получилась как единый спектакль. Все участники очень волнуются, каждый чувствует особую ответственность за представление своего хореографического произведения на сцене Большого театра, — рассказывал Сергей Филин перед началом вечера.

Юлия Барановская стала ведущей вечера.

Когда мне предложили вести вечер в Большом театре, я испугалась… и согласилась, — рассказала Юлия. —  Большой во мне вызывает трепет. Для меня это главный театр мира. И вот я — человек, далекий от балета, — должна сломать, по большому счету, привычные форматы, выйти из зоны комфорта. Я прожила несколько дней в Большом. Была на всех репетициях, прогонах, мы говорили с танцовщиками и хореографами. Сегодня я с еще большим уважением отношусь к балетному миру — такому прекрасному на сцене, и такому жесткому физически, изнуряющему и не знающему усталости за кулисам.

Показ постановки в рамках концерта-презентации «ЛИЦА-2017»

Юлия Барановская выступила на сцене в рамках программы «ЛИЦА-2017»

После концерта артисты и гости собрались на after-party в итальянском ресторане La Prima, где в непринужденной обстановке обсудили премьеру и планы на будущий театральный сезон.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ