В эти майские дни важные кинопремьеры проходят не только в Каннах: вчера в негласной столице американского кино — Лос-Анджелесе — состоялся первый показ ленты «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Десятую по счету картину про вселенную франшизы представляли исполнители главных ролей Олден Эренрайк и Эмилия Кларк, а поддержать их пришли Юэн Макгрегор, София Вергара и сам Джордж Лукас.

Хан Соло, персонаж Харрисона Форда, космический мошенник и сорвиголова — один из самых известных героев из мира Звездных войн, когда-то придуманный режиссером Джорджем Лукасом. О том, как происходило становление этого характера, и пойдет речь в новом фильме, где Соло сыграл уже не сам Форд, а молодой актер Олден Эренрайк. В центре сюжета — план космического ограбления, подбор команды настоящих профи и, конечно же, приключения, погони на звездных крейсерах и перестрелки на бластерах. Звезда сериала «Игры престолов» Эмилия Кларк играет в проекте напарницу Хана Соло. А связывают ли этих героев романтические отношения, пока не известно: студия Lucasfilm старалась не разглашать подробностей сценария вплоть до выхода фильма в прокат.

Эмилия Кларк

Олден Эренрайк (Хан Соло) с Чубаккой

Дональд Гловер (Ландо)

Пол Беттани

Тэнди Ньютон

Джордж Лукас

Кстати, до Канн «Хан Соло» так или иначе доберется: именно на Лазурном берегу пройдет европейская премьера картины. А после, с 24 мая, фильм можно будет посмотреть уже и в России. Пока же отзывы первых американских зрителей и журналистов внушают оптимизм: «Хан Соло: Звездные войны. Истории» называют увлекательным и смешным, а молодого исполнителя главной роли — достойным наследником дела Харрисона Форда.

София Вергара и Джо Манганьелло

Юэн Макгрегор

Томас Миддлдитч и Молли Гейтс

Эмилия Кларк и Вуди Харрельсон

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ